星期四, 3月 22, 2007

霹靂人要買《怡保城乡散记》哦!

燧人氏有新書出版了!這本《怡保城乡散记》的校本副本曾經擱在我這許久,宗麟兄信任我,叫我寫寫這本書的簡介,後來我因疏懶,遲遲未動筆。要在這裡再說一聲抱歉。

這本書的內容雖然發表也有很長的時間了,但是我相信對於怡保人,以至於霹靂州子民,彷彿是發生在昨天的事情。沒有朱宗賢的記載,身邊平常的店,街,事,人只是一張模糊的臉,談不上親切和熟悉。

前陣子,因多部國際電影在怡保取景,讓大馬人好不風光。其實,如果沒有真正認識這個地方,又有什麼好風光的。我雖然不是怡保人,但我同樣想到來不及多認識的吉隆坡,近年不斷因貪婪發展而遭受破壞的建築與綠地,同樣感受到那種無奈和迫切感,其實首都子民又有什麼好風光的。

《怡保城乡散记》本周六要做推介,祝福燧人氏再接再勵,完成使命,更希望怡保人都可以買一本做傳家之書。


朱宗贤新著《怡保城乡散记》推展礼暨讲评会
主礼人:坝罗古庙董事会主席何华绪
主讲人:前南洋商报总编辑朱自存、历史工作者刘道南
日期:3月24日(六)下午2点半
地点:怡保坝罗古庙会议室
主办单位:坝罗古庙(05-2550407)燧人氏事业(012 3103300)
现场有:作者签名,新书特价,茶点接待(免费入场)
谢谢你们的支持-- tel: 6 012 3103300 fax: 6 03-79800310

1 則留言:

susie 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。